Интернет Трейдинг

Вы особенный человек — если Вас потянуло к Трейдингу. Потому что идея Трейдинга способна посетить лишь малую часть человечества: самую ее авантюрную и независимую. Противоположность  Трейдингу «по жизни» — теплое рабочее местечко с гарантированным заработком и минимальной отдачей. А поскольку это мечта 90% всего человечества, то Трейдинг остается уделом Избранных.

Трейдинг — это обыкновенная торговля, поэтому подчиняется главному закону: купить дешевле, продать дороже. Такая вот глубокая мысль. Однако есть еще один «+». В отличие от торговли товарами народного потребления, в Трейдинге такая последовательность событий может быть нарушена. Трейдинг позволяет сначала продать (подороже), то чего еще нет, а уж затем купить (подешевле).

И еще один «+» — кредитование или торговля с маржой. Не вдаваясь в детали, отметим, что этот механизм позволяет две вещи: покупать или продавать в N раз больше финансовых инструментов, чем у Вас есть денег на счете.

Трейдинг — не профессия. Это относится к тем, кто рассчитывает, что Трейдинг им нужен только ради денег. Если Вы, думая о Трейдинге, закрываете глаза и представляете себя сидящим в костюме, галстуке и рубашке в офисе банка — Вы ошибаетесь, Вам нужен не Трейдинг, а «Управление Активами» — там Вас научат формировать «портфели», состоящие из чужих денег и ими управлять. Трейдинг — это рискованный путь одиночки, где нет партнеров, на которых можно свалить вину за неудачи, нет постоянных доходов, и нет зарплаты. Трейдинг требует упорства и оригинальности мышления — качеств довольно редких. Трейдинг — идеальный вызов, брошенный человеку.

Трейдинг нельзя делать понарошку, играючи, имеются ввиду Демо Счета. Безусловно, они нужны для изучения чисто технических моментов, таких как ознакомление с особенностями платформы того или иного Брокера. Но они никогда не научат Вас зарабатывать деньги Трейдингом — а именно в этом единственное его практическое назначение. С равным успехом можно до позеленения играть в Doom или Quake, пуская реки крови ужасным монстрам. После этого выйти на улицу и тут же схлопотать по морде от местного хулигана. Жизненный опыт этого хулигана гораздо ценнее Вашего умения уворачиваться от виртуальных очередей спектробластера. Трейдинг на Демо Счетах, что в преферанс без денег — это когда у тебя в каждой масти 8, 9, и Дама, а Вы заказываете мизер. А чего бояться «паровозов», когда все равно игра без денег? Трейдинг, как и преферанс, возможен только на деньги, на реальные деньги. Только потеряв тысячу долларов за один день, можно заглянуть на настоящую сцену. Главный залог Вашего успеха в Трейдинге — Ваш собственный отрицательный опыт.

Если Вы не верите, то можете взглянуть на список тех, кто является подлинными хозяевами Wall Street — финансового сердца Америки, это ой как не холеные и лощеные выпускники Гарварда. Все эти «золотые мальчики», работают клерками на зарплате, они — наемные рабочие, пусть даже их зарплата и исчисляется миллионами долларов в год. А вот подлинными владельцами Wall Street являются тихие такие старички, которые в своей жизни только и закончили, что начальную школу при синагоге на Дерибасовской улице в Одессе, откуда их вывезли родители. По началу они торговали пирожками, потом варили свой первый «гешефт», потом — второй. К вершинам власти и богатства их привело не идеальное благополучие, а жестокий опыт потерь. Их можно не любить, но нельзя не восхищаться их результатами и жизненной силой.

В мире разворачивается повальное увлечение Трейдингом. Тысячи обывателей оставляют работу, открывают брокерский счет и начинают, как им кажется, торговать. Иллюзия одна: то, чем занимаются эти необразованные орды, никакого отношения к Трейдингу не имеет. Они занимаются гэмблингом a-la Лас Вегас. Каждый серьезный Трейдер должен помнить, что «дураки» — это залог его благополучия. Трейдинг — поле боя, где не размахивают белыми тряпками и не братаются в окопах: либо ты убьешь врага, либо тебя убьют. Потому как рынок — это игра с суммарным нулевым результатом. То есть сколько чего купили, столько и продали, сколько денег заработали, столько и потеряли. Надо из кожи лезть вон, чтобы зарабатывали Вы, а терял «дурак». Следует помнить слова одного великого Трейдера: «Если ты оглянулся на рынке и не увидел рядом дурака, то вероятнее всего ты сам этот дурак и есть».

Необходимо обрести the Edge — это что-то такое, что есть у Вас и нет у большинства других. Это может быть что угодно:

  • умение чрезвычайно быстро вводить ордера;
  • доступ к информации, которую не получает большинство других;
  • обладание абсолютным знанием своего предмета: будь то опционы, фьючерсы, валюты или акции;
  • контроль над собственными эмоциями;
  • способность своевременно выходить из убыточной позиции и смиряться с поражением;
  • обладание особым чутьем, подсказывающим лучшие моменты для входа и выхода из позиции.

Но, лучший Еdge на свете — личный опыт Трейдинга. Итак, если Вы обнаружили в себе эти качества, то есть смысл продолжать.

 Компания предлагает:

  • содействие в открытии Торговых Счетов на Украинском, Российском, Американском Фондовых рынках;
  • обучение;
  • техническая поддержка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *